Montag, 8. Dezember 2014

Kokospyramiden

Der vorweihnachtliche Keksback-Wahnsinn ist wieder in vollem Gange. Zu den ersten fünf Fixstartern gehören dieses Jahr wieder Lebkuchen, Linzeraugen, Vanillekipferl, Gingersnaps und diese hübschen Kokospyramiden. Die sind gleich nach den berühmten Osttiroler Lebkuchen meine Lieblingsweihnachtskekse – aussen knusprig und innen schön saftig und weich. Mmmhh!




Kokospyramiden
200g Kokosett
150g Zucker
1 El Honig
2 Eiweiß
80g dunkle Schokolade

1. Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Kokosett, Zucker, Honig und Eiweiß in einem Topf gut verrühren, auf den Herd stellen und bei mittlerer Flamme erhitzen. Mit einem Kochlöffel stetig umrühren, bis der Teig beginnt sich am Boden des Topfes anzulegen und klebrig wird. Sofort vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, bis man die Masse angreifen kann.
2. Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und mit nassen Händen zu kleinen Pyramiden oder Kegeln formen, auf das Blech setzen. Backen bis die Pyramiden braune Spitzen bekommen und dann komplett abkühlen lassen.
3. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, die Pyramiden darin eintunken, wieder auf das Backpapier setzen und trocknen lassen.

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